A safra mundial de café, no período 2020/21, está estimada em 169,50 milhões de sacas de 60kg, volume físico que representará um ligeiro aumento de 0,3% em relação ao ano-cafeeiro anterior. A produção de café da espécie arábica deverá atingir 99,1 milhões de sacas, volume que corresponde a 58% da produção mundial, safra que representará um aumento de 2,2%, na mesma base comparativa. Os cafés robustas, devem somar 70,4 milhões de sacas, total que equivalerá a 42% da produção global, com uma ligeira queda de 2,1%, também se comparada com o mesmo período anterior.

 

Segundo a publicação da Embrapa Café, a produção nos países da África se manterá basicamente inalterada, no presente ano cafeeiro de 2020-2021, em relação ao mesmo período anterior, com uma safra total de 18,68 milhões de sacas, as quais equivalem a 11% da produção mundial. Na Ásia & Oceania estima-se que a produção (2020-2021) terá uma queda de 1,1% e somará 48,93 milhões de sacas, volume que corresponde a 29% do mundial.

 

No México & América Central prevê-se que a produção dessa região fornecedora de café, no ano-cafeeiro 2020-2021, atinja 19,01 milhões de sacas, apesar de ter uma redução de 2,6% na comparação com o período anterior, também será um volume próximo do correspondente a 11% da produção mundial.

 

Em relação à maior região produtora de café do mundo, a América do Sul, as estimativas apontam que haverá um pequeno aumento de 2% na produção, na mesma base comparativa, pois essa região deverá somar 82,8 milhões de sacas de 60kg no ano-cafeeiro em curso, cujo volume equivalerá a 49% da produção em nível mundial.

Fonte: Agrolink