Maior volume estocado era de soja (34,8 milhões de toneladas), seguido pelo de milho (18,5 milhões), arroz (4,8 milhões), trigo (1,9 milhão) e café (1,1 milhão)

 

O total de capacidade útil disponível para armazenamento de grãos no Brasil, no primeiro semestre de 2019, foi de 175,5 milhões de toneladas, aumento de 3,5% ante o semestre anterior, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quarta-feira.

O Mato Grosso, maior produtor brasileiro de grãos, manteve a liderança em capacidade de armazenagem, com 43,9 milhões de toneladas, acrescentou o IBGE.

 

A capacidade de armazenagem, entretanto, ainda está bem abaixo da produção de grãos e oleaginosas do país, que somou um recorde de 242 milhões de toneladas na temporada passada.

 

Já o estoque de produtos agrícolas totalizou 63,7 milhões de toneladas, um aumento de 9,4% frente aos 58,3 milhões de toneladas de 30 de junho de 2018.

 

O maior volume estocado era de soja (34,8 milhões de toneladas), seguido pelo de milho (18,5 milhões), arroz (4,8 milhões), trigo (1,9 milhão) e café (1,1 milhão).

 

Segundo o IBGE, a pesquisa identificou 7.977 estabelecimentos ativos de armazenagem, acréscimo de 2,4% ante o levantamento do segundo semestre de 2018.

 

O Centro-Oeste foi a região onde houve maior crescimento (7,9%), seguido pelas regiões Norte (3,6%), Nordeste (0,2%) e Sul (0,1%), enquanto o Sudeste teve queda de 0,2%.

 

 

Fonte: Agrolink