A Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná divulgou, por meio do Departamento de Economia Rural (Deral), seu o relatório de plantio e das principais safras do estado.

 

O relatório semanal apontou que 99% das lavouras da safra verão no estado já foram colhidas. O restante está 100% na fase de maturação.

 

No que diz respeito à qualidade das lavouras, 48% delas foram avaliadas com boas. O índice de médias ficou em 26% e as áreas avaliadas como ruins ficaram em 26%. Na semana anterior os índices eram de 47%, 28% e 25% respectivamente.

 

As únicas regiões seguem colhendo no estado são União da Vitória (90% colhido com 40% das lavouras avaliadas como ruins e 20% como boas) e Curitiba (98%).

 

Já para a segunda safra, o plantio se manteve em 99% no estado, com as lavouras se dividindo entre germinação (1%), descanso vegetativo (24%), floração (51%), frutificação (21%) e maturação (3%). Enquanto isso, o índice de lavouras avaliadas com em boas condições se caiu de 25% para 23%, o de médias subiu de 45% para 46% e o de ruins saiu de 30% para 31%.

 

A região de Londrina é a única que segue sem ter completado as atividades de semeadura (92%). Já na qualidade das lavouras, destaque negativo para Cornélio Procópio, Paranavaí, Campo Mourão, Francisco Beltrão e Pato Branco, com 75%, 60%, 38%, 35% e 35%, respectivamente.

Fonte: Notícias Agrícolas